domingo, 12 de julho de 2009

ALCACHOFRA RECHEADA

Ingredientes

- 4 alcachofras- 200g de farinha de pão- 6 dentes de alho- 200ml de azeite de oliva- tomilho- sal e pimenta- 2 dentes de alho- 2 tomates sem casca e sem semente cortados em cubo- 2 colheres de azeite

Modo de preparo

Corte as pontas das folhas com uma tesoura. Forçe as pétalas mais externas com as mãos. Retire as folhas do centro. Comece pelas folhas mais jovens, do meio. Limpe o centro com a ajuda das pontas dos dedos e em água corrente. Recheie o centro com a farofa feita com a farinha de pão, os seis dentes de alho bem picados e refogados no azeite, tomilho, sal e pimenta. Coloque as alcachofras em uma panela com pouca água (até cobrir o fundo das alcachofras) e cozinhe até ficarem macias (puxe uma pétala e veja se solta com facilidade e se está macia). Refogue os tomates no azeite e no alho. Acrescente sal e pimenta.
Decore com o tomate em volta da alcachofra.

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