domingo, 7 de junho de 2009

PEIXE LE BERNADIN


Peixe Le Bernardin

Ingredientes

Peixe

2 filés de peixe com pele (Saint-Pierre, pescada, badejo ou namorado)
1 colher de sopa de óleo de milho ou canola
Sal e pimenta

Molho

2 xícaras de chá de vinho
do Porto
2 xícaras de chá de vinagre balsâmico ou vinagre de Sherry
3 colheres de sopa de manteiga
250 g de cogumelos (porcini, cremini ou shiitake)
1 ramo de tomilho
½ cabeça de alho
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta
Cebolinha francesa para decorar

Modo de preparo

Coloque o vinho do porto em uma panela alta (para não flambar) e deixe reduzir à metade do volume original. Acrescente o vinagre balsâmico e reduza até obter a consistência de xarope. Retire a panela do fogo e reserve.

Doure a cebola e o alho no óleo. Junte o cogumelo. Acrescente o tomilho e refogue em fogo médio ou alto por cinco minutos ou até os cogumelos ficarem macios e sem caldo. Retire o ramo de tomilho e reserve.

Tempere os filés de peixe com sal e pimenta. Doure-os no óleo com a pele para baixo. Vire-o quando mudar de cor.

Aqueça o molho. Quando ferver, retire do fogo e junte a manteiga, mexendo até derreter (não use a colher).

Coloque o refogado de cogumelo no centro do prato. Deite o filé sobre eles e despeje o molho ao redor. Decore com a cebolinha e sirva imediatamente.


Voltar

Nenhum comentário:

Postar um comentário